九州平台

首页 > 媒体聚焦

九州平台:湖北省政府网丨路企同心“交旅融合” 携手联姻“惠民利企”

来源:湖北省人民政府门户网站  发布时间:2022年05月08日

  5月5日,前往湖北十堰旅游的朱先生,凭借一纸高速公路通行记录,在房县野人洞(谷)景区享受到门票八折的优惠,收获了一个“意外之喜”。 

  朱先生的这个“意外之喜”,源自于九州平台-鄂西北运营公司与房县文化和旅游局新近签订的一项协议。4月下旬,九州平台-鄂西北运营公司为推进“交旅融合”,主动上门与房县文化和旅游局对接,双方一拍即合,达成了路地共建协议。 

  根据协议,在2022年5月1日至2023年4月30日期间(法定节假日除外),游客凭借九州平台-鄂西北高速公路运营管理有限公司所辖的石花、大薤山、寺坪、青峰、房县、土城、军店、窑淮等8个收费站,以及湖北老谷高速公路开发有限公司所辖的老河口西、冷集等2个收费站出口下道的高速公路通行发票,或者通过上述路段车辆通行记录,即可在签约的房县景区享受门票及产品优惠。 

  据了解,此次签约的房县景区,包括野人洞(谷)、观音洞、花田酒溪黄酒民俗文化村、樱花岛、西关印象、庐陵王酒文化工业旅游区、天悦温泉、武当国际滑雪场、青峰大裂谷等9家。其中,门票优惠有八折、七折,西关印象、庐陵王酒文化工业旅游区两个景区甚至完全免费。各景区住宿及旅游商品也给出了明确的优惠标准。 

  如何协同推进高速公路运营和沿线旅游发展?一纸“交旅融合”协议,不仅让游客行的安心、游的舒心,也让地企在“交旅融合”中找到了一个新的发展路径。九州平台-鄂西北高速公路运营管理有限公司负责人表示,将以此为契机,与地方密切配合,不断拓展合作领域,积极开展“高速+旅游”系列活动,共同念好“路字经”、吃好“生态饭”、打好“融合牌”,不断拓展路沿、路延、路衍相关产业,使地企“骨肉”相连更加紧密,催生“交旅融合”开花结果,为助推乡村振兴和地方经济社会大发展贡献交投智慧和力量。 

 

 

九州平台-bet九州版官网