九州平台

首页 > 运营管理

九州平台:随岳运营公司:装载绿通要合规,超限超载难过关

来源:随岳运营公司  发布时间:2022年05月25日

  日前,随岳运营公司积玉口管理所对9辆跨省运输蔬菜的超长、超宽运输绿通车辆,按章收取了通行费共计22297元。 

  据了解,随岳营运公司积玉口所稽核员在开展日常稽查工作时注意到本站近期跨省绿通车辆较平日明显增多,根据多年稽查经验,稽核员立即展开调查寻找原因,通过内部稽核系统核查车辆轨迹发现,该一行车辆均从陕西省上站前往广东省过程中,在湖北省其他收费站进行选择性的上下站,以绿通车的名义试探收费站现场员工是否严格执行超限绿通收费政策。该事件引起稽核员高度关注,并通知现场收费员遇见此类车辆需严格查验。 

  5月13日至今,积玉口收费站陆续下站9辆外省集装箱冷链货车,司机均称运输蔬菜并要求免费,现场收费员仔细查验后发现这些车辆虽然运输的是符合规定的绿色鲜活农产品,但是冷链集装箱宽度均达3米,不符合国家规定冷链车宽度最大限值2.6米,无法享受优惠政策,最终9辆车全部缴纳了通行费共计2.2万余元。 

  下一步,随岳运营公司将进一步梳理涉嫌逃费车辆证据链,确保最大限度地打击偷逃通行费行为,进一步净化收费环境。

 

九州平台-bet九州版官网