九州平台

首页 > 运营管理

九州平台:鄂东运营公司组织开展“5.12防灾减灾日”系列活动

来源:鄂东运营公司  发布时间:2022年05月12日

  今年512日是我国第14个全国防灾减灾日,为切实提高全员防灾减灾意识,提升抵御灾害综合风险能力和水平,打造平安高速,512日,九州平台-鄂东运营公司围绕减轻灾害风险,守护美好家园主题,组织开展了防灾减灾日系列活动。 

  鄂东运营公司结合安全生产标准化达标创建工作,编制下发了鄂东高速公路《2022年安全操作规程》和《2022年员工安全手册》,建立健全标准化、闭环式安全应急执行体系,进一步压实企业安全生产主体责任、领导班子一岗双责各生产岗位第一责任,形成全员安全生产责任制。 

  为扩大参与范围,提升活动效果,鄂东运营公司下发了活动指导意见,指导各单位、各部门开展安全避险知识专题培训,组织实施形式多样的宣贯活动。麻阳高速梅川管理所开设安全讲堂,由安全员讲解自然灾害防御常识、地震防灾逃生指南、防灾自救等内容,对地震、火灾、洪水等随时可能发生的自然灾害的自救方法进行辅导,增强员工安全防范意识。黄黄高速黄梅所通过板报宣传、观看防灾减灾影视宣传片等方式,引导员工学习5·12防灾减灾日节日图标的含义、节日由来,深入了解了该节日的背景。黄梅管理所还组织开展了疏散逃生演练,让员工在身临其境的模拟环境下参与自救,提高防灾减灾素养。武穴长江大桥武穴南所在收费场所悬挂安全条幅,为过往司乘人员讲解安全避险知识,宣贯交通安全法规,营造共同参与、人人有责的大安全格局。武英高速大别山所自己拍摄防灾减灾短视频,向路段工作群和家属微信群推送,用实际行动号召大家减轻灾害风险,守护美好家园。 

  按照上下联动、提质扩面的要求,鄂东运营公司安全管理部门会同信息中心、综合巡检办、路政大队等单位部门联合行动,对沿线高速公路进行了全方面安全隐患排查,重点排查燃气、供电、数据传输、金库、隧道消防等关键环节与部位,对防汛、防火、防震等应急物资进行清点补充,对隔离网破损、指路标识不清、边坡松动、排水淤塞等风险点进行查漏补缺,严格落实物资到量、人员到岗、机具到场、整改到位四个到位,确保安全隐患问题及时销号,坚决遏制各类生产安全事故。 

 

九州平台-bet九州版官网